Материнский капитал 2016

Материнский капитал  дал возможность многим семьям, мечтающим о своем жилье, приобрести его. Не смотря на то, что программа по материнскому капиталу стартовала в 2006 году, вопросов у населения меньше не становится.

На 2016 год ситуация обстоит следующим образом:

  1. Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 433-ФЗ в программу были внесены соответствующие изменения — теперь она распространяется на все семьи, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка по 31 декабря 2018 года включительно!
  2. Все также материнский капитал можно использовать на улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительная части пенсии для мамы, с этого года возможно направлять средства на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов независимо от времени, прошедшего с момента их рождения или усыновления;
  3. На один год приостановлено действие положения о ежегодной индексации сертификата — его размер на 2016 год не изменился и по-прежнему составляет 453 тыс. рублей.

Всем, кто решил в этом году улучшить свои жилищные условия с помощью средств маткапитала, мы советуем не откладывать покупку. В связи с кризисными явлениями в стране, цены на жилье значительно снижены. И пусть вас не пугает отсутствие индексации, покупка жилья в этом году все равно будет выгодна.

Напоминаем, КПК «Урал-Финанс» работает по программе займа под материнский капитал с 2010 года. С помощью нашего кооператива вы можете, приобрести или построить жилье не дожидаясь 3-х летия ребенка.

Если у вас есть вопросы по использованию материнского капитала на покупку или строительству жилья, звоните нам или закажите обратный звонок

14 июня 2016, в Фокусе
Пора действовать

Сделайте первый шаг: запишитесь на бесплатную консультацию.

8 (351) 246-40-40

 

Наш менеджер свяжется с Вами в течение нескольких часов