Спортивный альянс КПК «Урал-Финанс» и журнала «Автодива»

За 16 лет работы КПК «Урал-Финанс» многие СМИ стали нашими друзьями и партнерами. К примеру,  маркетолог кооператива Галина Шевелева на протяжении нескольких лет  пишет для журнала «Автодива».  Поэтому мы совсем не удивились, когда редактор упомянутого издания Виктория Подина предложила создать команду и участвовать в Межрегиональном Кубке СМИ 2019 по зимнему двоеборью им. Ольги Давиденко. Заявку решили подать, капитаном выбрали Шевелеву, продюсером команды  стала Виктория Подина.

Команду мы сформировали быстро, однако эпидемия гриппа корректировала состав постоянно.  В итоге получилось, что некоторые болельщики переквалифицировались в спортсменов, а из команды выбыли горнолыжники. Остались лишь сноубордисты, которые по условиям соревнований должны были дополнительно выступить в дисциплине «картинг на льду». В итоге состав команды «Автодива»+КПК «Урал-Финанс» стал таким: Ярослав Неверов, Евгений Раскостов, Анастасия Манкевич (наши спортсмены), Виктория Подина, Галина Шевелева, Валентина и Илюша Барышевы (болельщики).

Отсутствие горнолыжников лишало надежд на командную победу. Однако, Ярослав Неверов сказал, что если ехать, то обязательно побеждать; что нужно приехать на место, а война план покажет, и если придется, то он готов рискнуть и встать (второй раз в жизни) на горные лыжи.

Приехав на гору, мы оказались в  дружеской атмосфере: спортивное СМИ-сообщество вовсе не думало о том, кто и на каком уровне катается, а общалось, желало всем  удачи, грелось, делая зарядку. Уже забирая майки с номерами наша команда неожиданно получила еще одного участника – поросенка-сноубордиста по имени Катенька Пронина. Он негласно стал талисманом команды.

Несмотря на большое количество спортсменов (около сотни), первый этап двоеборья прошел довольно быстро. 

– Нам сказали, что мы летели как птицы, – сообщил Евгений Раскостов после того, как команда «Автодива» +КПК «Урал-Финанс»   закрыла оба зачета по сноуборду. И так как это было сказано соперниками, то затеплилась слабая надежда на успех.

Вторым видом двоеборья в кубке СМИ стали гонки по льду на картингах. Наша команда откаталась в числе первых и стремительно унеслась на гору  кататься в свое удовольствие.

С наступлением сумерек команды стали собираться на награждение.  Вокруг нас происходило  что-то странное: подходили люди, спрашивали «Покажите команду  «Автодивы» и разглядывали нас. Мы были удивлены происходящим. Объяснение было только одно, но высказывать его вслух мы не осмелились.   Просто сцепили пальцы крестиком  и заскользили в кабинке фуникулера наверх, в темную горную мглу. Там в вышине, будто подвешенный в пространстве, манил светящимися желтыми окнами ресторан «Горное ущелье», где все уже было готово к торжественному награждению.

Первой ласточкой-победителем стала Анастасия Маневич, в дисциплине «Сноуборд. Женщины». Она заняла III место. Ярослав Неверов, который ехал побеждать и осуществил задуманное, получил медаль и диплом за «бронзу»  в  дисциплине «Сноуборд. Мужчины».  Еще одно призовое –  третье  – место в дисциплине «Картинг. Мужчины» «взял» Евгений Раскостов.

В заключительной речи Светлана Яремчук, председатель Союза журналистов, отметила, что  наша команда, участвуя в Кубке СМИ первый раз, показала замечательные результаты. Нам пожелали «Так держать!».

Больше фотографий в фотоальбоме

14 марта 2019, в Фокусе
Пора действовать

Сделайте первый шаг: запишитесь на бесплатную консультацию.

8 (351) 246-40-40

 

Наш менеджер свяжется с Вами в течение нескольких часов